Спортивный тренинг закончился трагедией

03.10.2016
Спортивный тренинг закончился трагедией
На популярном мужском тренинге «Спарта» 44-летнему Роману Каплану после выполнения разминки стало плохо, и уже через несколько минут он скончался.

«Проблемы с самочувствием возникли у Романа уже в начале занятий. Несколько кураторов проекта вынесли его на воздух, вызвали скорую, - рассказывает  создатель мужского клуба «Спарта» Антон Руданов. - Но к моменту приезда парамедиков у пациента уже наблюдался нитевидный пульс, и в течение нескольких минут он скончался».

Причиной смерти, как констатировал работник скорой помощи, предположительно стал отрыв тромба.

«К сожалению, для людей этого и более старшего возраста подобная проблема весьма актуальна. Особенно если мужчины ведут малоподвижный образ жизни и последние 20 лет не прибегают ни к каким серьезным тренировкам, а решение начать заниматься спортом принимают спонтанно. Тут и инфаркт, и инсульт – все может быть. Тромбоз – самый вероятный диагноз в этой ситуации и, к сожалению, врачи скорой помощи перед ним полностью бессильны: для отрыва тромба достаточно даже неосторожного движения или поднятия тяжелой сумки» - прокомментировал трагедию врач-диагност и ревматолог Павел Евдокименко.

По словам Антона Руданова, всё произошло еще в самом начале тренинга, когда участники только познакомились и начали разминку. Силовых нагрузок «на грани» мужчина не испытывал, более того, вместе с ним упражнения делали еще 65 человек.

«Мы все давно знакомы с Романом и очень сожалеем о его утрате» - выразил соболезнования создатель клуба.

«Спарта» – популярный трехдневный тренинг для мужчин, который проходит по всей России. Во время физических нагрузок в залах, где проходят мероприятия, традиционно дежурит бригада врачей, кроме того, в зале постоянно следят за самочувствием участников около 20 инструкторов.

В рамках реализации благотворительных программ, проект "Спарта", вместе с Проектом "Я расту со спортом" открыл 16 спортивных залов для детей детских домов и интернатов. За время существования проекта было собрано и переданона благотворительные цели боле 16 миллионов рублей.

Регион: Москва

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Лагеря и спортивные сборы!
Спортивные сборы на базе лагерей в России, Болгарии, Венгрии! Профессиональные бассейны 50 м, поля, залы, корты, стадионы.
+7 (495) 974-02-25 aquauna.ru

Европейский Гимнастический Центр
1-я в Москве сеть современных спортклубов для детей от 1,5 лет и взрослых в популярном формате recreational gymnastics. Лужники-Локомотив-Киевское ш.-Сетунь-Куркино-Динамо-Чертаново-Марьино.
+ 7 (495) 648-50-05 europegym.ru

Объявления

НАБОР В СЕКЦИИ | ОБУЧЕНИЕ
ПОКУПКИ-ПРОДАЖИ | АРЕНДА
АКЦИИ | УСЛУГИ | ЛАГЕРЯ, СБОРЫ

108 кругов приветствия Солнцу

Большой теннис

Индивидуальные занятия Хатха йогой

Частный тренер по футболу

Обувь и одежда для танцев

Читайте также:

Танцевальный open air фестиваль ZUMBA® Кудыкина гораТанцевальный open air фестиваль ZUMBA® Кудыкина гора
С 11 по 13 августа в семейном парке «Кудыкина гора» пройдет уникальное по формату и масштабам танцевальное событие – первый в России танцевальный ZUMBA® open air фестиваль.

На детском футбольном турнире «Кубок добра» команды из России завоевали призовые местаНа детском футбольном турнире «Кубок добра» команды из России завоевали призовые места
В рамках чемпионата мира по футболу среди артистов «Арт-футбол» 10 июня 2017 года прошел турнир среди детских команд «Кубок добра». Дети из России (три команды), Великобритании, Индии, Японии, Камеруна, Эквадора и Австралии боролись за победу.


В разделе размещены новости о спортивных мероприятиях, чемпионатах и турнирах, события в мире спорта и мн. др.
Рейтинг@Mail.ru