В наши дни существует множество танцевальных стилей, которые пришли к нам из разных стран и эпох, но прочно «осели», став неотъемлемой частью жизни. Одни из них подходят для торжественных мероприятий, другие – для конкурсов, а вот третьим было суждено обрести «клубную» популярность. Без сомнений, самым главным из таких стилей стал Go-Go.
Go-Go – одно из самых ярких, динамичных и сексуальных современных направлений танца, которое зародилось еще в 60-х годах минувшего века в США. Изначально, как впрочем, и в наши дни, эти танцы было принято исполнять на вечеринках и дискотеках в барах и ночных клубах. Владельцы развлекательных заведений специально нанимали профессиональных танцовщиц, задачей которых было развлекать и «зажигать» толпу, заставляя всех присутствовавших танцевать и веселиться. Посетители (в большей степени представители сильной половины человечества) наблюдали за чувственными, манящими движениями девушек, на которых были сценические наряды, практически не оставлявшие простора для воображения, забывали о времени и оставались развлекаться до утра, естественно, спуская в баре большое количество денег.
В некоторых клубах под потолком устанавливали специальные клетки, в которых и должны были танцевать девушки. В то время это еще было в новинку и многие люди приходили на вечеринки только для того, чтобы насладиться танцем сексуальных, очаровательных девушек, превосходно владеющих своим телом.
Особенности танца Go-Go
В первую очередь необходимо отметить, что исполняются они, чаще всего, на высоких каблуках в сексуальных сценических нарядах под зажигательную, ритмичную клубную популярную музыку. Этому стилю танца присуща особая грация и пластичность, а все движения словно «перетекают» друг из друга. Девушек-танцовщиц можно сравнить с дикими пантерами, потому как в каждом повороте тела, па или поднятии рук ощущается поистине кошачья грация.
Традиционно, Go-Go исполняют девушки, а само действо носит сексуальный, можно сказать, что даже слегка агрессивный характер. Для того чтобы все смотрелось гармонично, движения должны выполняться с максимальной отдачей. К тому же, у танцовщицы великолепная растяжка, в идеале она должна уметь садиться на шпагат. У всех танцовщиц Go-Go превосходные, подтянутые, рельефные фигурки, и вовсе не из-за того, что природа наградила их особенными данными, которые идеально подходят для занятий этим видом танца. На самом деле, Go-Go, как и любой другой танцевальный стиль требует регулярных изнурительных тренировок. Поэтому стоит отдельно отметить пользу Go-Go – он помогает не только повысить самооценку и ловить на себе восхищенные взгляды представителей противоположного пола, но также сохранить осанку, держать мышцы в тонусе, укреплять суставы и сухожилия.
История Go-Go
«Родоначальницами» этого танцевального стиля принято считать неизвестных женщин, которые, отдыхая в оном из самых популярных в то время (60-х годах) заведений Нью-Йорка «Peppermint Lounge», вдруг взобрались на столы и начали танцевать на них твист, сразу захватив все внимание присутствующих.
А в 64-м году минувшего века был, своего рода, переломный момент, которому суждено было стать началом развития танцевального движения Go-Go – Кэрол Додой выступала в клубе Кондор и исполнила Go-Go топлес, для того чтобы похвастаться новыми силиконовыми имплантами в своей груди. Стоит отметить, что Кэрол продолжала танцевать в этом заведении еще на протяжении 22 лет и стала самой известной исполнительницей данного стиля во всем мире.
В 65-м году в Голливуде открылся первый «тематический» клуб - Whiskey A Go-Go, в котором и появились те самые клетки с танцовщицами. Владельцы нанимали только самых красивых, сексапильный девушек, поскольку считали, что мужчины, однажды увидевшие великолепное действо, искусно выполняемое безупречными женскими телами, больше не смогут пройти и мимо этого бара и станут его постоянными клиентами.
Стоит отметить, что движение Go-Go начало зарождаться в Японии в то же самое время, однако особой популярности не завоевало, потому что в 60-е годы в этой стране было множество стриптиз-клубов и бурлеск шоу. Однако, спустя какое-то время, большинство из них было закрыто и Go-Go бары стали появляться как грибы после дождя, прочно войдя в повседневную жизнь жителей Страны восходящего солнца.
Во время Вьетнамской войны, Go-Go «привозили» в бары Сайгона, для того чтобы развлекать солдат из американских войск. В то время, во Вьетнаме, понятия «танцовщица Go-Go» не существовало, поэтому их называли «танцоры на столе».
Развитие Go-Go
В наши дни, популярность этого направления ничуть не уменьшилась, практически каждая танцевальная школа может предложить своим ученикам обучение чарующему, страстному, сексуальному искусству Go-Go. Истинные мастера утверждают, что начав заниматься Go-Go, женщина может раскрыть свой потенциал, зарядиться потрясающей энергетикой, обрести уверенность в себе и особую привлекательность в глазах представителей противоположного пола. Необязательно выступать на сцене клуба, вы сможете «зажигать» окружающих даже просто двигаясь на танцполе.
Go-Go совмещает в себе несколько танцевальных направлений, среди которых:
* локкинг;
* стрип-пластика;
* воккинг;
* R’n’B.
Недостаточно просто уметь красиво двигаться под музыку. Чтобы стать первоклассной танцовщицей Go-Go необходимо «чувствовать» танец, практически жить им. Чаще всего, девушке на сцене приходится импровизировать, подбирая движения под определенный трек. Поэтому очень важно обрести эмоциональную гармонию, связь тела и души. Это невозможно почерпнуть на уроках танцев. Танец Go-Go учит открыто, без стеснения, выражать свои эмоции, забывать о комплексах и страхе выступать перед публикой. Девушки, занимающиеся Go-Go, чувствуют себя уверенно не только на танцполе, но и в абсолютно любой жизненной ситуации.
Автор: SportSchools.ru